Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas (Терри Гиллиам / Terry Gilliam) [1998 г., драма, комедия, HDRip]

Ответить на тему
Статистика раздачи
Нет
 
   
 
 
Автор Сообщение

Gerard ®

Пол:

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 245

Откуда: Томск

Пост 21-Сен-2018 06:16

[Цитировать]

Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas
Год выпуска: 1998
Страна: США
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 01:58:07
Перевод: профессиональный (двухголосый)
Субтитры: русские (внешние)
Режиссер: Терри Гиллиам / Terry Gilliam
В ролях: Джонни Депп, Бенисио Дель Торо, Тоби Магуайр, Эллен Баркин, Гэри Бьюзи, Кристина Риччи, Марк Хармон, Кэмерон Диаз, Кэтрин Хелмонд, Майкл Джетер, Пенн Жиллетт, Крэйг Бирко, Лайл Ловетт, Фли, Лэрэйн Ньюман, Хэрри Дин Стэнтон, Тим Томерсон, Майкл Ли Годжин, Ларри Сидар, Тайд Кирни, Ричард Рил, Фрэнк Романо, Ричард Портнов, Стив Ширриппа, Верн Тройер, Бен Ван Дер Вен, Грегори Итцин, Трой Эванс, Кристофер Мелони, Крис Хендри, Ларри Бранденбург, Джинетт Голдстайн, Стивен Бриджуотер, Бак Холлэнд, Мэри Джиллис, Дженнифер Элиз Кокс, Роберт Аллен, Дэвид Брисбин, Джеймс О'Салливэн, Ким Флауэрс, Тэйн МакКлюр, Лиза Хойл, Рэй Купер, Эва Форд, Хантер С. Томпсон
Описание: США, 70-е годы, война во Вьетнаме и психоделическая революция в самом разгаре. Кто-то где-то гибнет непонятно зачем, а кто-то пытается найти ответ в ЛСД. Но жизнь идет своим чередом: спортивный журналист Рауль Дюк получает задание осветить престижные мотогонки в Лас Вегасе, с ним на "спец-задание" отправляется и его личный адвокат Гонзо. Все выглядело бы очень банальным и неинтересным, не захвати они с собой закидон-чемоданчик, до отказа набитый лекарствами "от /и без/ головы". Гонка за ускользающей крышей начинается еще задолго до Лас-Вегаса, погружая главных героев и зрителя в бесконечный галлюциногенный трип.
Гиллиам прозорливо предуведомляет основное действие хроникальными кадрами, запечатлевшими важные события вроде акций протеста против войны во Вьетнаме, по которым эпоха и врезалась в общественную память. Только Дюк и Гонзо, путешествующие на автомобиле с открытым верхом, – во всех отношениях не чета Уайатту и Билли, двум «беспечным ездокам», пересекавшим Америку на мотоциклах. Спустя тридцать лет не осталось и следа той беззаботности, того ощущения бесконечной и неизбывной свободы, которое было неподвластно даже смерти. Всё заполонили необъятные и, в сущности, экзистенциальные страх и ненависть, диктующие свою логику мировосприятия и поведения.
Доп. информация: Интересные факты о фильме:
- Фильм снят по роману Хантера Томпсона "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".
- Томпсон появляется в фильме в роли самого себя. В воспоминаниях герой Деппа, проходя по залу клуба «Матрица», видит человека за столом и произносит «Это был я… Матерь Божья! Это же я!», человек сидящий за столом — это Томпсон.
- Джонни Депп утверждает, что статуя гориллы, которая в фильме стояла снаружи цирка «Базука», сейчас «живет» у него во дворе.
- В сцене, где Дюк находится под действием адренохрома, он шепчет «el llama es un quadrupedo». Это цитата из телесериала «Летающий цирк Монти Пайтона», в создании которого когда-то участвовал Гиллиам.
- Изначально основными претендентами на роль Дюка и Гонзо были Джек Николсон и Марлон Брандо. Позже рассматривались кандидатуры Дена Эйкройда и Джона Белуши. Джон Малкович и Джон Кьюсак так же были возможными кандитатами. Однако когда Томсон встретился с Джонни Дэппом, он заявил что никто не подходит на роль лучше чем Дэпп.
Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео: кодек: XviD, размер кадра: 720x304, битрейт: 1247 кбит/с
Аудио #1: кодек: AC3, язык: русский, битрейт: 320 кбит/с
Аудио #2: кодек: AC3, язык: английский, битрейт: 192 кбит/с

Скриншоты






[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 22:19

Часовой пояс: GMT + 7



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы