Русский сезон в НХЛ. Как это будет [main]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

BIGMIB ®

Пол:

Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 452

Откуда: Я из Томска

Пост 01-Окт-2013 19:03

[Цитировать]


Судя по нарезкам с эстафеты олимпийского огня, Овечкин находится в неплохой физической форме – его игра за «Вашингтон» в сентябре эти предположения подтвердила. Он забивал в матчах с «Чикаго» и «Нэшвиллом», а против «Филадельфии» отличился дважды. На помощь к Бэкстрему прибыл Грабовский, успевший провести с Александром несколько смен в большинстве, подписан новый контракт с Юханссоном, полон сил Майк Грин. Овечкина можно смело брать в свою fantasy-команду – если он обойдется без травм, то затраченные на него средства обязательно отработает.
Еще 29 шайб и Александр станет шестым российским игроком, забившим не менее 400 голов в НХЛ. Еще 91 очко – и Петер Бондра перестанет быть лучшим бомбардиром в истории «Кэпиталс». Обе отметки Овечкин вполне может перекрыть к марту.
Павел Дацюк, «Детройт»
Принялся издеваться над соперниками с середины сентября, благо, когда рядом Зеттерберг, это делать намного проще. Третьим к ним примкнул Джастин Абделькадер, но с таким количеством травмированных форвардов и нестабильных юниоров, вариант при котором Дацюк и Зетта будут разведены по разным звеньям, вероятен и практически неизбежен. Рассчитывать, что Павел будет набирать по 90-95 очков, как в конце 2000-х, не стоит, хотя от этого игрока можно ждать чего угодно.
Наиль Якупов, «Эдмонтон»
Стивен Стэмкос, чьи рекорды Наиль бил в юниорской лиге Онтарио, также скомкано провел первую регулярку в НХЛ, но на второй год забросил 51 шайбу при 95 очках. Своего Сен-Луи в «Эдмонтоне» у Якупова нет (в первом матче с «Джетс» его партнерами будут Бойд Гордон и Йессе Йоэнсуу), и если снайпер из Нижнекамска доберется до отметок «30» и «70», сезон можно будет считать хорошим. Отличным он станет, если Якупов и «Ойлерс» выйдут в плей-офф, что им вполне по плечу.
Владимир Тарасенко, «Сент-Луис»
Моторный Джайден Шворц и швед Патрик Берглунд – с такими партнерами начнет чемпионат-2013/14 Владимир Тарасенко, и номинально это третье звено «Блюз». Бывший форвард «Сибири» получил положительные отзывы за работу в тренинг-кэмпе, он оправился от травмы и еще больше окреп за лето. Главное для него оставаться здоровым. «Колдер Трофи» Владимир упустил, но ничего не мешает ему получить неофициальный приз «Прорыв года».
Евгений Малкин, «Питтсбург»

«Пять лет без Кубка Стэнли это слишком много. Мы должны победить. Я должен забивать больше», – заявил Малкин на одной из недавних пресс-конференций. Пусть эти слова будут девизом нападающего на этот сезон. Евгений здоров, понимающий его с полуслова Джеймс Нил в команде, а больше ничего и не нужно. Жаль, что Куниц будет занят в тройке Кросби. Третьим в звене Малкина может быть Йокинен или молодой Беннетт, но это все же не Крис.
Валерий Ничушкин, «Даллас»
А вот ставки на победу юного вингера «Старс» в номинации «Лучший дебютант НХЛ» скоро будут приниматься из расчета 2 к 1. Серия красивых голов Ничушкина и побед «Далласа» в контрольных играх, а также ссылка в юниорскую лигу Джонатана Друина сделали 18-летнего нападающего одним из главных фаворитов в гонке за «Колдера». В своих прогнозах на сезон голоса в пользу Валерия отдали несколько журналистов ESPN и The Hockey News, которым, по идее, куда ближе Сет Джонс из «Нэшвилла» и Нэтан Маккинон из «Колорадо».
В сентябрьских матчах Ничушкин отличился трижды, заслужив место в звене с Хоркоффом и Фиддлером на первый матч чемпионата, и все же с чересчур оптимистичными прогнозами лучше не спешить. Даже очень талантливые парни, вроде Дерека Роя, Максима Афиногенова, Михаила Григоренко и Тайлера Энниса, не избегали ссылок в АХЛ в командах Линди Раффа, а хоккей в регулярке имеет мало общего с тем, что происходит в тренинг-кэмпе.
Михаил Григоренко, «Баффало»
По словам тренера «Сэйбрс» Рона Ролстона, этой осенью Григо выглядит намного увереннее, чем в прошлом году, а хорошей наглости (как и устойчивости на коньках) молодому игроку очень не хватало. Михаил стал единственным нападающим «Баффало», проведшим все без исключения выставочные матчи (7, 2+2), и их связка с ровесником (?) Гиргенсонсом производила приличное впечатление. Подняться выше третьего звена Григоренко сможет только в случае травм Энниса и Ходжсона, но будет здорово, если он для начала хотя бы закрепится в основе.
Андрей Локтионов, «Нью-Джерси»
Яромир Ягр был выбран на драфте НХЛ спустя 17 дней после рождения Локтионова. Прошло 23 года, и они в одной команде, тренируются в одном звене. Это было в середине лагеря, а на последних занятиях с Андреем работали Майкл Райдер и Адам Хенрик – умеющие играть в хоккей ребята, с которыми можно набирать очки и не выходя в большинстве. Конкуренция в центре площадки у «Девилс» приличная (там могут сыграть Элиаш, Хенрик, Зэйджак, универсал Зубрус, Олеш, Картер, Юзефсон), но на Локтионова надеются, и это доверие нужно оправдывать.
Александр Семин, «Каролина»

«Харрикейнс», подписав новый контракт с Семиным, сохранили одну из лучших троек локаутного сезона в полном составе. Российско-канадско-чешское звено должно жечь и в предстоящей регулярке, но хорошенько прорепетировать комбинации перед первым официальным матчем им не удалось. Александр вот уже неделю залечивает больную руку, и его участие в стартовых играх пока под вопросом. Глобальных перемен в положении Семина в «Каролине» и самой «Каролины» в Восточной конференции произойти не должно. Нападающий будет идти по графику «очко за игру» и штамповать броски по «девяткам», а «Харрикейнс» безуспешно бороться за место в плей-офф.
Николай Кулемин, «Торонто»

Про Кулемина, забивающего по 30 голов за сезон, можно забыть. По крайней мере, пока он играет в «Мэйпл Лифс». Грабовского и Макартура, с которыми отлично взаимодействовал Николай, в команде больше нет, а с приобретением Кларксона он, вероятно, опустится в третье звено к Болланду и Рэймонду. Дорогостоящего новичка «листьев» планируют использовать вместе с «путешественником» Лупулом и Кадри. Вернее, планировали. Первые 10 матчей регулярки Дэвид пропустит из-за дисквалификации, так что у бывшего снайпера «Магнитки» будет возможность поиграть в топ-6. И если он ей не воспользуется, контракт на улучшенных условиях следующим летом ему предложат только в Магнитогорске.
Артем Анисимов, «Коламбус»
Из-за небольшой травмы пропустил часть тренировочного сбора и, скорее всего, потерял шанс начать чемпионат в тройке с Марианом Габориком и новичком Буном Дженнером. Дубински провел шикарную предсезонку, а разбивать сыгранное и весьма эффективное звено Фолиньо – Джохансен – Амбергер в «Блю Джекетс» не будут. Впрочем, знакомую по «Рейнджерс» связку Анисимов – Габорик по ходу сезона в действии мы обязательно увидим. Потенциал Артема выше, чем игрока третьей линии нападения «Коламбуса», да и Дубински образцом стабильности не назовешь.
Настроен воспитанник «Локомотива» очень серьезно. В сентябре он заявил журналистам о неких личных целях, поставленных на сезон, не став раскрывать деталей. Рекорд результативности Анисимова в НХЛ – 18 шайб и 44 очка – но исходя из того, что мы видели в его исполнении в КХЛ, нападающий способен на большее.
Защитники
Никита Никитин, «Коламбус»
В одном из последних матчей неудачно принял шайбу ногой, загремев в лазарет. В предсезонке Никитин играл преимущественно с Праутом, и, видимо, с ним он и начнет чемпионат во второй паре. Регулярно проводить по минуте с лишним за один розыгрыш большинства, как это было в позапрошлой регулярке, у Никиты вряд ли получится – в составе закрепился Райан Мюррей, которого будут подтаскивать наверх – но положение россиянина в команде весьма устойчиво. Он не самый способный (быстрый, техничный, жесткий и т.д) защитник лиги, но свои недостатки компенсирует работоспособностью.
Слава Войнов, «Лос-Анджелес»
Первый 82-матчевый сезон в НХЛ для защитника «Кингс». В год дебюта за «Лос-Анджелес» он пробился в основу только к ноябрю, а в чемпионате-2012/13 было всего 48 игр. Ожидания весьма оптимистичные. В паре с Войновым снова будет выходить опытный Уилли Митчелл, заменивший Скудери, Слава продолжит проводить по 23-25 минут за матч и появляться в большинстве. О контракте можно не думать. Летом с ним подписали достойное соглашение на 6 лет.
Федор Тютин, «Коламбус»
Для защитника сборной России начало хоккейного сезона складывается прекрасно. Он в первой паре с капитаном команды Джеком Джонсоном, по одну руку от него располагаются скоростной Габорик, по другую – способный Дженнер. Игровое время – 20 минут и выше, пакет включает в себя и появление в спецбригаде большинства. В общем, неплохой фундамент для того, чтобы провести лучший год в карьере.
Антон Волченков, «Нью-Джерси»
И он не избежал небольшого повреждения в одном из выставочных матчей, но все обошлось без серьезных последствий. Чемпионат-2013/14 – это шанс для Антона реабилитироваться за неудачный предыдущий сезон, а также сохранить работу в «Девилс» и, может, в НХЛ. На сегодняшний день он и Брайс Сэлвадор – главные кандидаты на оставшийся у «Нью-Джерси» бай-аут, причем теряющий скорость Волченков с его пунктом о невозможности обмена и зарплатой в 4,25 млн. в этой гонке фаворит. Четвертый из положенных по контракту шести сезон защитник начнет в оборонительной паре, его партнер – Питер Харролд.
Денис Гребешков, «Эдмонтон»
Свое возвращение в НХЛ отпраздновал травмой, которую будет залечивать еще несколько дней. Есть вероятность того, что с Гребешковым повторится история, случившаяся с Антоном Бабчуком в «Калгари». Оказавшись седьмым по статусу защитником в команде, игрок «Флэймс» просидел почти полтора года в запасе. Пока у Дениса примерно такое же положение. Ференс и Шульц составляют первую пару обороны «Ойлерс», Шмид и Петри – вторую, а в третьей начинает сезон Белов и Шульц-старший (тот который Ник). А ведь есть еще травмированный Поттер и неплохой датчанин Ларсен, отправленный в фарм-клуб.
Андрей Марков, «Монреаль»

Напряженный сезон для ветерана «Канадиенс». Во-первых, он контрактный, и с его историей травм лучше оставаться здоровым и полезным для команды. Его наверняка вызовут в сборную России для участия в Олимпиаде, а, в-третьих, еще не восстановился Алексей Емелин, с которым Андрей успел найти взаимопонимание. Ожидается, что чемпионат-2013/14 Марков начнет в первой спецбригаде большинства и второй паре, где обороняться вместе с ним будет швейцарец Диаз.
Дмитрий Куликов, «Флорида»
В матчах предсезонки Куликов летал по площадке, создавая моменты в большинстве и равных составах, забивая самостоятельно и собирая голевые передачи. Результаты «Пантерс» при этом не впечатляли, но хоть какой-то повод для радости у их болельщиков был. От Дмитрия ждут прорыва уже не первый год. Предстоящий чемпионат станет для него пятым в карьере.
Сергей Гончар, «Даллас»
Интересно, что «Даллас» – единственная команда, которой Сергей не забивал в НХЛ, и исправить это, похоже, уже не удастся. Приобретение 39-летнего защитника для «Старс» – весьма рисковая затея, способная, как выстрелить, так и стать провальной. Гончар обязательно улучшит игру техасцев в большинстве, поможет осваиваться в НХЛ Ничушкину и раскрыться на 100 процентов Голигоски, но опасения относительно его возраста и скорости тоже присутствуют. Тревожит и тот факт, что за свою карьеру Гончар ни разу не играл в клубах с Запада и показатель полезности «минус 22», заработанный в матчах против команд из чужой для него конференции.
Алексей Емелин, «Монреаль»
По оптимистичным прогнозам защитник вернется в строй в середине ноября, хотя в случае с поврежденными коленями лучше не форсировать нагрузки (Марков подтвердит). Болельщики «Хабс» должны считать дни до вывода Емелина из списка травмированных как призывники дембеля. Приобретенный «Монреалем» швед Мюррей также сломался, оставив команду без жесткого парня в линии обороны. Если восстановление пройдет по тому, как задумывали врачи, Емелин начнет декабрь во второй паре «Канадиенс» рядом с Марковым.
Антон Белов, «Эдмонтон»
Самое сложное для большинства российских новичков испытание – проверка тренировочным лагерем – Белов выдержал. «Ойлерс» выставили на уэйвер Ларсена, а, значит, омич начнет сезон в основном составе. Рассчитывать на игровое время, что было у него в «Авангарде», Антону, конечно, не приходится, но 14-16 минут за матч и место в третьей паре (рядом с Ником Шульцем) это не так плохо для начала. Тренеры «Эдмонтона» довольны тем, как россиянин адаптировался к более агрессивному хоккею в НХЛ, а в его умении приносить пользу атаке можно было не сомневаться. Результат другого сибиряка Никиты Никитина, набравшего десяток очков в 40 матчах своего дебютного сезона в лиге, Белов должен перекрыть.
Голкиперы

Николай Хабибулин, «Чикаго»
Под окончание карьеры 41-летний вратарь нашел сытное местечко (1,7 млн. плюс бонусы) в «Чикаго», где в лучшем для клуба случае он проведет 15-17 матчей. На случай травмы Хабибулина – а это довольно прогнозируемое событие – «БлэкХоукс» запаслись надежным финном Антти Раанта, который пока будет играть в АХЛ. Задача-максимум – еще одна победа в Кубке Стэнли, минимум – недостающие до отметки «50» четыре сухаря.
Евгений Набоков, «Айлендерс»
У вратаря «островитян» шатаутов за карьеру уже 55, еще семь – и он войдет в топ-15 по этому показателю за всю истории лиги. Игрового времени у Набби будет предостаточно. Второй номер «Айлендерс» – Кевин Пулин (3,22 шайбы за матч в сезоне АХЛ-2012/13), швед Нильссон не спешит прогрессировать в фарм-клубе, а контракт ДиПьетро выкуплен. Впрочем, все это не приближает Набокову к победе в Кубке Стэнли. В лучшем случае его команда повторит прошлогодний успех – выход в плей-офф.
Семен Варламов, «Колорадо»
Франсуа Аллер помог Патрику Руа и Жану-Себастьяну Жигеру выиграть четыре «Конн Смайт Трофи» на двоих, а с этого сезона он взялся переучивать Семена Варламова (11 побед в 35 матчах прошлой регулярки и 3,02 шайбы за игру в среднем). Новый главный тренер «Эвеланш» Патрик Руа рассказал, что отныне россиянин будет лучше работать ловушкой, а сколько секретов еще не раскрыто? Расслабляться Семену не стоит. Аллер отлично знает Жигера, и если у Варли не пойдет игра, его место займет опытный канадец. Да и разговоры об обмене Миллера в «Колорадо» то затихают, то снова разгораются.
Сергей Бобровский, «Коламбус»
Один из главных российских вопросов сезона в НХЛ: сможет ли Бобровский сохранить темп, набранный прошлой весной, и сыграть так же надежно в более открытой и результативной Восточной конференции? В его пользу говорит то, что и в «Филадельфии» Сергей выглядел совсем неплохо, а спад (только по статистике, но никак не по игре) произошел после подписания «летчиками» Брызгалова. В «Блю Джекетс» россиянин безусловный первый номер, а доверие, как известно, окрыляет. Показатели Бобровского против клубов с Запада (28 побед в 53 встречах, 92,7% отбитых бросков и 2,09 шайбы за игру) заметно лучше, чем в матчах с восточниками (35 в 68, 90,8% и 2,84), но цифры не всегда отражают действительность.
Против Бобровского – история. За исключением Гашека, Руа, Бродера и, может, еще нескольких вратарей обладатели «Везины» следующий сезон проводили хуже. Так было с Теодором, Джимом Кэри и даже Тимом Томасом.
В АХЛ начнут сезон: Даниил Тарасов (фарм-клуб «Сан-Хосе»), Станислав Галиев, Дмитрий Орлов (оба – «Вашингтон»), Антон Злобин («Питтсбург»), Никита Нестеров, Артем Сергеев, Владислав Наместников, Никита Кучеров (все – «Тампа-Бэй»), Сергей Андронов («Сент-Луис»), Максим Шалунов («Чикаго»), Александр Хохлачев («Бостон»), Кирилл Кабанов, Андрей Педан (оба – «Айлендерс»), Алексей Марченко («Детройт»).
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 06:05

Часовой пояс: GMT + 7



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы